Пишет ladyfor.ru . Детальная информация купить диплом о высшем образовании вуза 2009-2011 годов тут. . пасха обои на рабочий стол

Важно!


Где взять самую новую схему?

Здесь!!!

Ссылки

В дорогу!

Авторизация



Наши друзья

/
Поездка в Томихаро PDF Печать E-mail
Автор: borz   
05.08.2010 23:29

17-18 июля 2010 г. наш клуб совершил поездку в легендарное место – район Томихаро.

Томихаро - это старинное название японского района, на месте которого сейчас находится Холмский район.

К поездке готовы!

Конечное место нашего путешествия – верховье реки Красноярки, а точнее – живописный распадок в бассейне этой реки, в котором когда-то находилось поселение японских лесников.

 

Где: примерные координаты: 47°22′00″ северной широты 14°20′80″ восточной долготы

Когда: 17-18 июля 2010 г.

Кто: Тигра, Borz, Кот с братом, Верунчик, Руслан

 

 

По некоторым данным, поселок так и назывался – Томихара.

 

После  банального передвижение из Южно-Сахалинска до с. Костромское мы свернули вглубь острова. Пришлось немного поплутать: сначала свернули с трассы не в тот проезд, а потом местные пастухи указали не то направление. К счастью, мы вышли на правильный путь. Дорога не сильно убитая, около 15 км, много поворотов и луж,

а далее – подъем в сопку через очень живописный перевал с шикарной панорамой!

Панорама с перевалаНа вершине

 

Подъем достаточно крутой, многочисленные повороты, дорога местами глинистая.

 

Далее, после спуска, по другую сторону перевала, дорога уходит в р. Тобут, которая нами была форсирована вдоль и поперек. Дорога (если это можно так назвать) проходит по реке с периодическим выходом на берег с высокой как в джунглях растительностью. Река временами довольно глубокая, местами – с крутыми осыпающимися берегами.

По реке ТобутВ чаще

 

ВысокотравиеИ снова вплавь

 

В реке довольно сильное течение, ямы (местами очень даже глубокие), острые камни, поваленные деревья и др. прелести. Кроме этого, выезды на берег местами крутые, глинистые и размытые.

Однако, поездка в таких условиях захватывает дух – умиротворенные пейзажи, практически нехоженые места, плескающаяся рыба…

 

После череды подъемов-спусков по влажной глинистой дороге перед нашим взором предстало искомое место – старинное поселения.

 

По словам коренных Сахалинцев, еще лет 30 назад можно было найти фундамент дома главы поселка. К сожалению, сегодня ничего не сохранилось, только многочисленные каменные пластины на берегу реки.

Площадка у дороги как нельзя кстати подходила для развертывания нашего лагеря: ровная, защищенная от реки небольшим пролеском, невысокая трава – а что еще нужно?

Естественно, рыбаки сразу же пошли за добычей. Благо, проезжающие браконьеры в благодарность за то, что мы их вытащили из глиняного плена на одном из выезде из реки, угостили нас парой рыбин, икра которых так кстати пошла на тампоны.

 

Рыбалка, смею заметить, - отменная!

Рыба буквально так и выпрыгивала сама из воды, будто крича: «Возьмите нас на уху!»

В итоге, была поймана значительная кучка рыбешек.

 

В погоне за наживкойУлов

 

На берегу реки можно найти небольшие аммониты – окаменелые доисторические раковины.

Вот он какой - аммонит!

А если поискать хорошо – то и следы братьев наших меньших (или больших Laughing)

След!!!!

Короче говоря, поездка удалась! Немного «подмочил» впечатление начавшийся к вечеру дождик, который ночью превратился в настоящий ливень, затопивший палатку. Конечно, он нам немного попортил и без того не самую хорошую дорогу, да и река значительно поднялась.

Поэтому временами на обратном пути казалось, что наши внедорожные крейсеры превращаются в плавучие фрегаты.

А вот спуск с перевала припас для нас сюрприз: глинистая дорога превратилась в настоящую кашу. Спуск заставил немного понервничать: машины стаскивало в глубокую и не очень приятную промоину.

Долгая дорога домой

Между тем, уже у побережья, вышло солнце и мы с удовольствием заехали на море – посушить несложный скарб и искупаться.

Сушка

Поскольку не всем хватило испытанного экстрима, решили возвращаться в Южный через старый Яблочный перевал (по маршруту Яблочное-Пятиречье). Конечно, если бы мы не испытали все прелести офф-роада накануне, дорога через перевал показалось бы весьма непростой: заросшая, с глубокими лужами, промоинами на подъемах, крутыми осыпями и обвалами в ущелья. Но… Все это нам уже казалось сущими пустяками!

Итог: цель достигнута!

Обновлено 06.08.2010 13:26
 

Голосование

Я использую:
 

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн
/