Важно!


Где взять самую новую схему?

Здесь!!!

Ссылки

В дорогу!

Авторизация



Наши друзья

/
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! PDF Печать E-mail
Автор: borz   
13.04.2009 12:02

Здесь вы можете найти итересную информацию о нашем острове

В далекие-далекие времена, когда миром правила эпоха увесистых томов бумажных топокарт, каждый уважающий себя турист (путешественник, охотник, отчаянный джипер) имел у себя за пазухой планшет с набором разных цветных бумажек, по которым он отчаянно пытался найти дорогу к заданной цели.

Но неожиданно на наши плечи упало настоящее благо научно-технического прогресса - персональное средство навигации - Глобальная Система Позиционирования, или попросту GPS.

Сначала это были довольно-таки сложные устройства, которые могли указывать только координаты измеряемой точки. Но со временем человек научил их показывать и другую, более сложную информацию. Тут встал вопрос: где же взять достойную схему, чтобы она максимально отвечала потребностям путешественника?


Мы решили не отставать от тенденций развития современного общества и попытались внести свою лепту в процесс создания схемы нашего острова. 

 Начался долгий и достаточно непростой процесс сбора информации и исходных данных для последующего совмещения в одно целое. Информация о рельефе, водных объектах, дорожной сети и т.д. собиралась из различных источников. Здесь, конечно, огромную роль сыграли треки - информация о пройденном маршруте, специальным образом записанная с помощью GPS. С помощью треков мы корректировали дороги и точно наносили новые объекты.

И вот мы рады представить на ваш суд первый этап нашей кропотливой работы. Просим не судить нас строго - мы продолжаем работать над улучшением схем. Но нам необходима ваша помощь. Пожалуйста, присылайте ваши треки, исследуйте новые и новые потаенные уголки нашего острова! Мы всегда готовы нанести эту информацию на схему!

ВАЖНО! :: При создании схем учтены требования Приказа Роскартографии от 14 декабря 2000 г. № 181пр

ВАЖНО! :: Все схемы, выложенные на этом рессурсе созданы авторами с использованием программы GpsMapEdit на основе собственных треков, общедоступных космоснимков с ресурсов Google Earth, NASA и других открытых источников.

ВАЖНО! :: Мы не претендуем на то, что конечные продукты нашего творчества будут использоваться в научных, технических или любых других производственных целях. Поэтому здесь и далее слово "схема" следует отождествлять с термином "информационный продукт". Точность и правильность отображаемых объектов соответствует их графическим изображениям, взятым с источников, указанных выше. 

Базовые знания по работе с картографическим редактором GpsMapEdit и правилами создания векторных схем получены на ресурсе Владимира, за что ему огромное персональное СПАСИБО!

Давайте вместе нарисуем схему нашего любимого острова!


С уважением, Сергей и Евгений.
Обновлено 02.05.2009 10:47
 
/