Важно!


Где взять самую новую схему?

Здесь!!!

Ссылки

В дорогу!

Авторизация



Наши друзья

/
О проекте PDF Печать E-mail

 

История проекта

 

Где-то в конце лета 2006 года я купил себе GPS-навигатор. Я уже примерно знал, что с помощью этой штуковины можно смотреть, где я нахожусь, найти какую-нибудь дорогу, интересующий меня объект и т.д.

В навигаторе была установлена навигационная программа с картами Москвы (в то время я находился в Москве). Все было очень интересно и просто - всегда знаешь, где находишься и куда идти.

Прилетев на Сахалин я стал искать какие-нибудь карты нашего острова, чтобы по-новому оценить все прелести путешествий не наугад.

Перерыв весь интернет я нашел карту Сахалина для навигатора, однако ее качество оставляло желать лучшего... Были нанесены только основные дороги, и то с большими погрешностями. Поиск по sakh.com'у результатов не давал - на тот момент практически никто не мог посоветовать ни нормальную карту, ни место, где ее найти.

Нашелся только один единомышленник - Tigra, который тоже интересовался GPS-навигацией!

Вот так и начался наш проект.

 

Что было потом

 

Естественно, мы решили улучшить карту Сахалина, чтобы дорог было больше и они стали более точными.

Кропотливо мы собирали информацию, записывали треки дорог, корректировали их и ... и поняли, что лучше начать все заново!

Через какое-то время появилась более-менее нормальная база треков, точек и других объектов, собрав которые воедино все это было названо "схемой".

Так появилась первая схема о. Сахалин, а еще через некоторое время и схема г. Южно-Сахалинска.  Все это было выложено в открытый доступ на бесплатном ресурсе.

По мере развития проекта, мы перенесли наш сайт на платный ресурс, но концепция проекта осталась прежней - все схемы с нашего русурса - абсолютно бесплатные! 

 

Что сейчас 

 

Постепенно к нашему проекту присоединились наиболее активные участники, которые регулярно присылали свои треки, интересные маршруты, фотографии красивых мест и т.д., за что им огромное СПАСИБО! 

В настоящее время проект активно развивается. Наши схемы постоянно корректируются, на них наносятся новые объекты, существует автоматическая прокладка маршрутов к наиболее интересным местам нашего замечательного острова. 

 

Наши больные вопросы

 

К сожалению, по мере разработки проекта и улучшению качества наших информационных ресурсов, мы стали замечать, что похожие проекты стали регулярно выкладывать наши схемы и даже продавать их выдавая за свои. Естественно, такая ситуация не соответствует концепции нашего проекта - бесплатному доступу к ресурсу. Поэтому мы приняли решешие в дальнейшем разрабатывать схемы ТОЛЬКО в закрытых форматах. Надеемся, что данная позиция найдет у вас понимание!

 

ВАЖНО :: Проект SakhMap.ru абсолютно некоммерческий. Все информационные ресурсы выложены с свободном доступе.

Оплата хостинга осуществляется только за счет личных пожертвований участникой проекта!

 

Если Вы хотите помочь развитию проекта, вы можете пожертвовать небольшую сумму  Яндекс.Деньгами
на наш счёт 41001112414486. Спасибо!

 

 

 

 

Голосование

Я использую:
 
/